Включение органов по сертификации в Единый реестр

Главная » Каталог статей » Включение органов по сертификации в Единый реестр

Сегодня, 21 апреля 2016 года, началось общественное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также его формирования и ведения, утвержденное решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 319».

Проект направлен на уточнение требований к порядку включения органов по сертификации в Единый реестр в отношении органов по сертификации, которые выполняют процедуру подтверждения соответствия железнодорожной продукции.

Согласно проекту, пункт 3 Положения о порядке включения органов по сертификации и испытательных центров в Единый реестр предлагается дополнить новым абзацем, которым устанавливается, что в Единый реестр включается только один орган по сертификации для обязательного подтверждения соответствия железнодорожной продукции от каждого государства-участника Евразийского экономического союза, соответствующий требованиям Положения.

Стоит отметить, что данные требования (критерии) установлены в пункте 4 Положения. Проект изменений предусматривает дополнение данного пункта новым подпунктом 4.1.7, согласно которому одним из критериев включения органа по сертификации должно быть наличие для органов по сертификации железнодорожной продукции рекомендации (представления) соответствующей железнодорожной администрации государства-члена ЕАЭС.

Напомним, среди других критериев включения органа по сертификации в Единый реестр обозначены:

- регистрация органа по сертификации в качестве юридического лица;

- наличие действующего аттестата аккредитации в национальной системе аккредитации;

- наличие в штате экспертов по направлениям деятельности, соответствующим области аккредитации, и др.

Публичное обсуждение проекта изменений продлится 20 рабочих дней – до 23 мая 2016 года.

В случае принятия решения Совета ЕЭК о внесении изменений в Положение вступление его в силу ожидается по истечении 10 дней с даты его официального опубликования.
21.04.2016

К другим новостям
У вас есть вопросы? Оставьте нам заявку через форму обратной связи.

© 2017 «ЦСПИ». Центр сертификации продукции и испытаний. Все права защищены. [ наверх ] Создание сайта - «ИНСТОРС»
Вся информация на сайте предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой.

счетчик посещений